к о м п а н и я
Л М С
Лаборатория Механики и Сборки
(903) 741-77-05, (495) 366-96-00 tixon54@gmail.com

Главная

Металлообработка

Детали на заказ

Корпуса для РЭА

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Чистота поверхности

Термообработка

Сварка

Терминология

История

Новости

Выставки

О компании

Контакты




Объявление:

Обращаем ваше внимание, что мы работаем по Упрощенной Системе Налогообложения (УСН) без налога на добавленную стоимость (НДС).




Облако тэгов:

Виды обработки и чистота обработанной поверхности | Выставки по станкостроению, металлообработке и инструменту | География посетителей сайта | Допуски и посадки | Изготовление деталей | Изготовление корпусов для РЭА | История технологии металлообработки | Конструкции миникорпусов | Лаборатория механики и сборки | Материалы корпусов для радиоэлектроники | Металлообработка и покрытия | Наши контакты, схема проезда | Новости металлообработки | Партнерские ссылки | Покрытия деталей | Сварка сталей и алюминиевых сплавов | Термообработка сталей | Фотогалерея наших изделий |


Главная страница >> Фотогалерея готовых изделий.



Фотогалерея наших изделий.





1. Игорь Юрьевич Куликов. Преамбула к циклу бесед на тему "Изобретательство". Цель изобретения - получение конкретной пользы. Но красота изобретения остается в истории благодаря его чудесности. Поэтому нужна настроенность на реальность чудесных превращений, умение видеть волшебную красоту техники.

Читайте больше в разделе "Чудесности вокруг нас"



Магнитный сборочный столик. Собственная разработка ЛМС.

ИЗДЕЛИЕ № 1:


     На фотографии представлена уникальная, полностью собственная разработка (от возникновения идеи до воплощения в металле и внедрении в техпроцесс сборки изделий на одном из московских предприятий) Лаборатории Механики и Сборки. Конструкция представляет собой миниатюрное быстропереналаживаемое приспособление для сборки электронных компонентов.

     По просьбе начальника сборочного цеха сотрудники ЛМС провели исследование и анализ узких мест сборочного процесса непосредственно на производстве, рассмотрели имеющие место проблемы и неудобства, выслушали пожелания рабочих-сборщиков и занялись разработкой специального мини-приспособления. Результат полностью устроил заказчиков и в настоящее время данное специальное приспособление активно эксплуатируется на предприятии.






Сборная миниатюрная конструкция из латуни со сменными вставками для маркировки изделий.

ИЗДЕЛИЕ № 2:


     На иллюстрации можно видеть специально разработанное устройство для маркировки. Изделие состоит из корпуса, на котором размещен выпуклый текст "ОТК" и сменных элементов, содержащих регулярно обновляемую информацию (номер отдела технического контроля, год, квартал и т.д.). Сменные элементы цилиндрической формы вставляются в подготовленные под них отверстия по посадке с небольшим зазором и фиксируются крохотными винтами, поджимающими их в радиальном направлении.

     Данная конструкция позволяет избежать регулярного изготовления новых дорогостоящих маркирующих элементов, позволяя обойтись изготовлением более простых (а, соответственно, и более дешевых) сменных вставок. Все элементы конструкции изготовлены из латуни ЛС-59, которую часто называют "сыпучей" за специфическую мелкую стружку, образующуюся в процессе обработки. При гравировке изделия из ЛС-59 дают практически идеальный рельеф при отсутствии острых заусенцев, возникающих при гравировки более вязких материалов.






Задняя панель прибора с отверстиями для установки разъемов.

ИЗДЕЛИЕ № 3:


     На картинке хорошо видна задняя панель небольшого электронного устройства с характерным набором отверстий, предназначенных для установки и закрепления унифицированных разъемов. Панель представляет собой довольно тонкую дюралевую пластину с порошковым напылением. Порошковое полимерное покрытие хорошо зарекомендовало себя, в частности, для нанесения на элементы корпусных изделий. Наиболее удачным, на наш взляд, является черное матовое покрытие. Оно хорошо смотрится внешне из-за отсутствия бликов, оно стойко к атмосферным и механическим воздействиям, служит прекрасным фоном для нанесения надписей методом гравировки.

     Порошковое напыление полимерной краски в электростатическом поле обычно используется для создания декоративно-защитных покрытий для внешних элементов изделий: это, в первую очередь, корпуса, кожуха, панели и т.д.






Небольшой дюралевый корпус для РЭА.

ИЗДЕЛИЕ № 4:


     На фото - небольшое корпусное изделие для радиоэлектронной аппаратуры (РЭА). Изделие состоит из двух деталей: собственно корпуса и крышки. Обе детали монолитные, изготовленны из дюралюминиевой плиты методом фрезерования. Это метод довольно трудоемкий и затратный, и подходит, в основном, для изготовления единичных опытных образцов для новых, "несерийных" изделий.

     На фото изображены детали в том состоянии, в котором они поступают сразу после механической обработки. Впоследствии на все изделия в обязательном порядке наносятся декоративно-защитные или специальные покрытия.






Овальные заготовки из латуни ЛС-59 для последующей гравировки.

ИЗДЕЛИЕ № 5:


     Слева на иллюстрации сияют "золотые россыпи" свежеизготовленных латунных деталей. Это изделия сложной округлой формы, полученные в результате обработки на фрезерном станке. Детали представляют собой заготовки овальных рабочих площадок ветеринарных клейм. В дальнейшем на площадках гравируется текст клейма, а в глухое резьбовое отверстие вворачивается длинная рукоятка с резьбовым хвостовиком.

     Для изготовления заготовок под последующую гравировку традиционно используется латунь марки ЛС-59.






Маркировочные закаленные стальные клейма.

ИЗДЕЛИЕ № 6:


     Закаленные стальные клейма обычно используются для ручной маркировки изделий из металла. Клеймо изготавливается из темообрабатываемой стали (например, инструментальной стали марок У7, У8). Заготовке придается необходимая форма и наносится рифление на токарном станке. Затем на узком конце гравируется выпуклый рельеф (текст, цифра или графика) в зеркальном отображении. После чего изделие подвергается термической обработке для значительного повышения твердости.

     Для данного изделия хорошим методом является местная (локальная) закалка токами высокой частоты (ТВЧ). В этом случае твердость приобретает только наконечник с рельефным изображением, а "тело" клейма остается достаточно вязким и пластичным, что позволяет ударять по его хвостовику молотком, не опасаясь сколов и трещин. Тем не менее, для клейм вполне подходит и классическая объемная закалка до средней твердости.






Разрезные кронштейны для установки съемных компонентов.

ИЗДЕЛИЕ № 7:


     Разрезные кронштейны часто используют для установки и фиксации на конструкции различных съемных элементов (например, видеообъективов и др.). В токарной обработке широко применяются различные разрезные втулки и цанги для закрепления тел вращения. Преимуществом разрезной втулки является тот замечательный факт, что она обжимает деталь равномерно по всей цилиндрической поверхности, не деформируя ее. А кулачковый патрон, напротив, зажимает деталь в трех точках, и может оставить после себя на поверхности детали заметные вмятины, что недопустимо для точных или хрупких изделий.

     Данные кронштейны имеют цилиндрические отверстия, в которые с небольшим зазором легко устанавливается съемное изделие. Кронштейн имеет узкий разрез, позволяющий обжимать изделие, вставленное в отверстие. Ход равен ширине разреза, а усилие создается либо за счет упругих деформаций кронштейна, либо за счет специальных винтов, стягивающих две половинки кронштейна, разделенные разрезом.






Изделия из конструкционной стали.

ИЗДЕЛИЕ № 8:


     На фотографии представлены две детали, изготовленные из стали. Одна из них напоминает элемент металлического детского конструктора, очень популярного в прошлом веке, когда у детей еще не было замечательных конструкторов "LEGO".

     Надо сказать, что в последнее время количество изделий для радиоэлектроники, изготовленных из стали, значительно уменьшилось. Это объясняется рядом причин. Сталь, с одной стороны, самый дешевый металл. С другой стороны, стальные изделия имеют ряд существенных недостатков. Они тяжелые (сравните: сталь имеет удельный вес около 7,8 г/куб.см, а алюминиевые сплавы - около 2,8 г/куб.см). И второе, крайне неприятное свойство - стальные детали ржавеют.






Миниатюрная сборная деталь из алюминиевого сплава.

ИЗДЕЛИЕ № 9:


     Вашему вниманию предлагается фотография крохотного изделия из дюралюминия. Изделие сборное, состоящее из нескольких криволинейных элементов. Не останавливаясь на назначении и принципах работы данного изделия, отметим лишь его сложную геометрическую форму.

     Еще относительно недавно процесс расчета и изготовления элементов кулачкового механизма был целым событием на производстве. Сейчас же не составляет особого труда ни процесс разработки конструкторской документации подобного изделия, ни процесс его изготовления с высокой точностью на станках с ЧПУ (CNC).






Стальные призмы.

ИЗДЕЛИЕ № 10:


     Представляем комплект миниатюрных стальных призм, изготовленных по чертежам заказчика. При необходимости, наши специалисты могут принять участие в технологичекой проработке чертежей заказчика и даже создать рабочую конструкторскую документацию на базе эскизов заказчика. Однако необходимо понимать, что это отдельная дополнительная конкретная и достаточно дорогостоящая работа. Именно поэтому мы просим заказчиков предлагать нам не участие в разработке проекта, а готовые, полностью и грамотно оформленные чертежи, по которым мы должны изготовить изделия в соответствии с указанными требованиями точности и с заданной чистотой поверхности.

     Очень часто обращения к нам звучат приблизительно в такой форме: "Нам тут надо одну штуковину изготовить. Сколько будет стоить и когда будет готово?..". При такой постановке вопроса нам остается лишь одна форма ответа: "Готово будет в один из дней, а стоить будет конкретных денег".






Корпусное изделие из алюминиевого сплава со специальным покрытием.

ИЗДЕЛИЕ № 11:


     Корпусное изделие из дюралюминия, представляющее собой кубический корпус с полкой, в которой выполнены два отверстия для крепления. На двух смежных гранях изготовлены комплекты отверстий под унифицировнные разъемы. Внутри корпуса выбрана кубическая полость для размещения радиоэлектронных компонентов. Корпус снабжен съемной тонкостенной крышкой, базирующейся в специальном обнижении в верхней части корпуса. Обнижение в корпусе под крышку фрезеруется концевой фрезой с определенным радиусом. Именно поэтому углы крышки также пришлось сделать радиусными. Сделано это не "для красоты", а из-за технологических особенностей процесса изготовления корпуса.

     На корпус и крышку нанесено специальное многослойное покрытие "олово-висмут", главным преимуществом которого является возможность припаивания выводов к алюминиевому корпусу. А всем известно, что алюминий и его сплавы без такого уникального покрытия не паяются вовсе.






Гнутый кожух-панель из листового дюралюминия. Заготовка.

ИЗДЕЛИЕ № 12:


     Эта коробчатая конструкция объединяет в себе одновременно два изделия: крышку-кожух и лицевую панель прибора. Изготовлена из листового дюралюминия с применением точной гибки. Технология точной гибки обеспечивает заданные (минимально допустимые) радиусы гибки, требуемые углы гибки и заданную точность линейных размеров после гибки.

     Предварительно расчитываются габариты развертки будущего изделия с учетом толщины листа и радиусов гибки. Разверка изделия обрабатывается по контуру, в ней изготавливаются с заданной точностью все необходимые отвестия и окна, отверстия под винты с потайной головкой зенкуются, снимаются все фаски и заусенцы. Когда обработка всех элементов панели полностью закончена, деталь подвергается процессу точной гибки. В результате мы получаем полностью готовую геометрию изделия с заданной точностью линейных и угловых размеров. Остается только нанести выбранный тип декоративно-защитного покрытия и, при необходимости, отгравировать надписи.






Сборное корпусное изделие.

ИЗДЕЛИЕ № 13:


     Корпусное изделие (сборное), состоящее из нескольких деталей, имеющих по краю специальные обнижения для базирования сопрягаемых деталей. Детали собираются между собой при помощи винтов. Материал: дюраль. Покрытие: черное анодирование.

     Две боковые детали имеют на своей поверхности многочисленные глубокие фрезерованные пазы, чередующиеся с образовавшимися выступами. Такое резкое увеличение площади поверхности боковых деталей позволяет им выполнять функции радиатора, охлаждающего весь корпус. В донной части корпуса хорошо видны два вытянутых отверстия характерной формы для установки компьютерных разъемов.






Токарное изделие.

ИЗДЕЛИЕ № 14:


     Изделие из нержавеющей стали, изготовленное на станке токарной группы. На детали обеспечена высокая чистота поверхности, благодаря качественному режущему инструменту и оптимальным режимам резания. Чистота поверхности, получаемой тонким чистовым точением на токарном станке позволяет достичь чистоты поверхности соизмеримой со шлифованной поверхностью, получаемой обработкой абразивным кругом на шлифовальном станке.

     Нержавеющая сталь благодаря своим физико-механическим свойствам на токарном станке обрабатывается не очень хорошо. Тем не менее и в этом виде механической обработки изделий из нержавеющей стали можно достичь очень хороших результатов.








Варианты декоративно-защитных покрытий.


Изделие с покрытим Ан. Окс.

ИЗДЕЛИЕ № 15:


     На картинке представлены бесхитростные изделия типа "сухарь", изготовленные из алюминиевого сплава. На изделия нанесено декоративно-защитное покрытие Ан. Окс. оливкового цвета. Такое покрытие очень любят военные.

     Оксидирование является замечательным декоративно-защитным покрытием в том смысле, что оно не увеличивает размер детали после нанесения покрытия, что крайне важно для точных сопрягаемых деталей. (Для сравнения: хромирование, никелирование, цинкование и особенно порошковое напыление заметно увеличивают линейные размеры покрытых деталей). Оксидирование лишь изменяет физико-химические свойства поверхностного слоя детали, преобразуя металл в окисную пленку, стойкую к внешним воздействиям и значительно улучшая внешний вид за счет использования специальных окрашивающих добавок.






Корпусное изделие с покрытием олово-висмут.

ИЗДЕЛИЕ № 16:


     Вытянутое корпусное изделие, имеющее целый ряд ячеек-карманов, разделенных перегородками, покрыто сложным многослойным и дорогостоящим покрытием олово-висмут. Это покрытие, используемое в основном для изделий применяемых в радиоэлектронной промышленности, имеет удивительное свойство. Изделия из алюминиемых сплавов, из которых изготавливается подавляющее большинство металлических корпусов для РЭА (как литых, так и фрезерованных), не паяются. Однако если на тот же алюминиевый корпус нанести покрытие олово-висмут, к нему можно будет подпаять выводы электронных компонентов.

     Это объсняется тем фактом, что олово является легкоплавким металлом и традиционно считается одним из лучших материалов для пайки. А технология нанесения покрытия олово-висмут позволяет обеспечить прочное сцепление и хороший электрический контакт с алюминиевой основой. Нелишним будет отметить, что данный вид покрытия не является декоративным. Свежее покрытие имеет приятный светло-серебристый оттенок, однако со временем оно окисляется, темнеет и теряет внешнюю привлекательность. Поэтому данный вид покрытия является исключительно специальным, обеспечивающим возможность пайки и используется для деталей, скрытых внутри изделия.






Изделия из алюминиевого сплава с черным анодированием.

ИЗДЕЛИЕ № 17:


     Мы видим два изделия с большим центральным присоединительным отверстием и целым рядом мелких крепежных отверстий. Эти детали, скорее всего, можно классифицировать как фланцы или крышки. Изготовлены они из алюминиевого сплава. (Чаще всего подобные изделия изготавливают из термообработанного дюралюминия марок Д16Т, Д1Т). Эти сплавы замечательно подвергаются механической обработке (точению, фрезерованию) обеспечивая в результате грамотной обработки высокую чистоту поверхности.

     Свежеобработанные дюралевые изделия имеют очень привлекательный внешний вид. Их поверхность равномерного светло-серебристого оттенка смотрится замечательно. Однако со временем металл окисляется и становится некрасивого сероватого цвета с пятнами и разводами. Чтобы этого избежать, на изделия из алюминиевых спалов наносят покрытия. Одним из самых распространенных покрытий для дюралевых деталей является черное анодирование.






Деталь с криволинейной поверхностью и декоративно-защитным покрытием.

ИЗДЕЛИЕ № 18:


     На фото - простая деталь типа накладки, представляющая собой фрагмент тонкостенной дюралевой трубы с крепежным отверстием. Геометрия и конфигурация изделия большого интереса не представляет.

     Интерес для нас в данном случае представляет декоративно-защитное покрытие, нанесенное на наше изделие. Поскольку данное изделие является накладкой, некоторое изменение его габаритов в результате нанесения покрытия большого значения не имеет. Изделие работает под открытым небом, подвергаясь воздействию атмосферных осадков (дождь, снег, град), ультрафиолетовому облучению (солнечные лучи) и перепадам температур (зима-лето). Поэтому для него, как наиболее подходящее покрытие, было выбрано стойкое матовое светло-серое порошковое напыление. Отметим, что порошковое напыление имеет широчайшую гамму цветовых оттенков. По виду покрытия различают глянцевые, матовые и наиболее, на наш взляд, декоративные покрытия "шагрень".






Дюралевая крышка корпуса с полимерным покрытием.

ИЗДЕЛИЕ № 19:


     На этой иллюстрации можно видеть дюралевую крышку корпуса, которая одновременно является панелью прибора. Конструкция корпуса такова, что позволяет использовать покрытие с некоторым увеличением толщины покрытого изделия. Поэтому здесь, как и в предыдущем примере, мы использовали технологию порошкового напыления полимерной (эпоксидной) краски в электростатическом поле. Кстати сказать, такое покрытие подходит для последующей лазерной или механической гравировки пояснительных надписей на готовом изделии.

     Технология нанесения покрытия такова. Изделия подвешиваются на специальные приспособления в покрасочной камере. Из пульверизатора распыляется окрашенный эпоксидный порошок. За счет создаваемого электростатического поля распыленные частички окрашенного порошка притягиваются и равномерно облепляют окрашиваемые детали. После этого конвейер транспортирует изделия в камеру, где создается высокая температура. Частицы порошка расплавляются и припекаются к поверхности деталей, образуя очень стойкое, твердое декоративное покрытие.







В конец страницы >>



Координаты:


E-mail:
tixon54@gmail.com

Адрес:
107023, г. Москва,
ул. Б.Семеновская, д.49, оф.28,
1 этаж. (В главном холле ВНИИ).

Телефон городской:
(495) 366-96-00

Телефон мобильный:
8-903-741-77-05

Время работы:
10.00 - 17.00

График присутствия в офисе гибкий.
О визите договариваемся заранее.

Выходные дни:
Суббота, воскресенье





У нас:


Практический опыт
Внимательное отношение
Рациональный подход
Ориентация на результат
Разумные цены




SW-studio - создание и сопровождение сайтов

© "Лаборатория Механики и Сборки" 2010 - 2018

В начало страницы >>

Партнеры

Статистика

Каталоги

Посетители

Вебмастеру